スイートコーンパウダー
スイートコーンパウダーのこだわり
コーンはもぎたてがやっぱり美味しいもの。もぎたてのコーンをすぐに加工するので、フレッシュなコーン感たっぷりのパウダーになります。ロブソンは40年近くにわたり小数の農家と契約栽培を行い、信頼関係を築いてきました。
風香味を左右するパウダー化の工程では粗粉砕と精粉砕の2段階でパウダーにすることで、お客様の求める食感と加熱による風香味のロスを最低限に抑えることができます。また乾燥工程ではダブルドラムドライにより熱履歴を抑えて焦げ臭の少ないパウダーを製造しています。
プロテインシェイク・プロテインスープのフレーバリングに最適
プロテインシェイクはどうしてもチョコレートやバナナなど甘めのフレーバーに偏りがち…スイートコーンパウダーを使うと甘さを感じつつも野菜感もあり、塩味を加えることも可能です。
寒い時期にはプロテインスープのメインパウダーとしても活躍します。ソイ・ホエイどちらのマスキングとしても適しています。
Farm To Table ~ 畑にも分け入る
ロブソンは40年近くに渡りオレゴン州を中心とするアメリカ北西部(Pacific North West)のスイートコーン加工に携わってきました。長い経験と産地・農家との深いつながりでお客様の求める品質のコーン製品を日本に提供し続けています。実際に畑に分け入り、生育や収穫状況・熟度などを確認したり、農薬の管理・使用状況などのチェックなども行っています。
高品質なスイートコーンを安定供給
オレゴン・ワシントン州では広い農地で多様な農作物が栽培されています。スイートコーン・スーパースイートコーンはウィラメットバレーと呼ばれる広い谷で栽培されていて豊富な地下水と穏やかな気候により世界有数の生産地となっています。
気候風土がよく似た北海道と比べると、スイートコーン作付面積が3.7万ヘクタールと北海道の約4 倍、スイートコーン生産量が年間96万トンで北海道の約10 倍と安定して高品質なコーンを供給できます。
リスクを分散した農業と生産体制
NON GMO
トレーサビリティ
グルテンフリー
その他のコーン製品
ロブソンではコーンパウダー以外にも各種コーン製品をご提供しています。