飲料向け原料・素材
世界的に有数なワインの生産・輸出国であり、肥沃な土地、優れた農業文化国として幅広く認知されているフランスおよびチリで、天然原料の持つパフォーマンス(効能)に注力したフルーツ・野菜果汁を豊富なバリエーションで提供しています。
多様性~Diversified
フランスとチリ~北半球と南半球に拠点を分散させることにより、環境リスクの分散、適地栽培、年間を通した安定が可能です。
ニンジンのカロテノイド、紫ニンジンのアントシアニン、アーティチョークのシナリン等、特定の栄養成分を保証した製品の供給も可能です。
「色を食べる」~Phytochemicals
野菜の色はその鮮やかな見た目だけでなく、色に体に良いとされている様々な機能性成分が含まれています。様々な色の野菜を摂取する~「色を食べる」~ことがトレンドになってきています。
ロブソンは様々な野菜・果実の濃縮汁を飲料製品向けの中間加工原料として取扱っています。色域・品種・産地・荷姿など幅広いラインアップをご用意しています。
信頼性~Reliability
安定したブレンド
巨大な中間貯蔵タンク(フランス)でのブレンディングにより、ロット間のバラツキが少なく、安定した品質で供給ができます。
徹底した管理
各拠点にアグロノミストを配備し、契約農家の管理を徹底しています。また、原料栽培から納品まで、徹底したトレーサビリティーを完備しています。
柔軟な対応
アグロノミストと研究開発チームが共に最適な品種のスクリーニングと選定を行い、種から栽培、収穫に至るまで管理。トレンドに応じた改良・調整も可能です。Brixや色、酸度など柔軟に対応が可能です。
トレンドをつかむ~Market Focused
緑ピーマン、セロリ、ブロッコリー、ハクサイ、パセリ、ケール、クレソン、プチベール、ホウレンソウ、リーク、アスパラガスなど、「糖質の低い」緑の葉野菜のバリエーションを豊富に取りそろえています。
こちらに記載の飲料向け原料・素材製品は弊社取扱製品の一部で他の製品のお取り扱いもございます。記載の有無にかかわらず、ご質問やサンプル・規格などのリクエストなど下のフォームよりお問い合わせ下さい。