アロエベラ
古代エジプト時代からその効果の高さから「不死の植物」として珍重されてきたアロエベラ。化粧品などで使われるキダチアロエと比べ、苦みが少なく、葉肉が厚い食用のアロエがアロエベラとなります。ミネラルや多糖類、アミノ酸を豊富に含むスーパーフルーツです。
アロエベラについて
葉肉中のおよそ99%が水分であるアロエベラは、カロリーが非常に低いもののしっかりとした食感があり、満腹感の得られるダイエットに向いた食材であると言えます。カリウムやカルシウムといったミネラルのほかビタミンもバランス良く含まれており、体にやさしい素材です。
日本グレードの品質管理基準
アロエベラ加工品においてお客様から最もお問い合わせを受ける事は、異物・夾雑物の混入リスクおよび食感の安定性です。
弊社サプライヤーはタイでいち早く対日本向けの商売を始め、その品質管理体制を磨いてまいりました。非常に小さな夾雑物も取り除く丁寧な目視選別工程と、食感を一定に保つ独自の殺菌技術は、多くのお客様にご安心、ご好評を頂いております。
実績
丁寧なカット・夾雑物の選別により大手外食チェーンやデザート食品メーカーなどで採用されています。