ボイセンベリー・ブラックベリー
ボイセンベリー(ボイズンベリー)の生産量世界一のニュージーランド。国民一人当たりのアイスクリーム消費量が世界一とも言われるニュージーランドで一番人気のフレーバーがボイセンベリーです。爽やかな酸味とほどよい甘さ、そして独特の芳香のボイセンベリーは美白ポリフェノール~ エラグ酸~ の効果にも注目が集まっています。
デリケートで栽培が難しいフルーツ
ボイセンベリーは1 9 2 0 年代にカリフォルニアで発見され、ブラックベリー・ラズベリー・ローガンベリーの自然交配によりできた品種でブラックベリーの仲間です。ボイズンベリーを含めたブラックベリーは温度や栄養分など栽培が難しくデリケートなフルーツで栽培できる地域が限られています。
ブラックベリーの主な産地は米国西海岸、セルビア、ハンガリー、中国、コスタリカ、メキシコ、チリ、そしてニュージーランドで、ボイセンベリー単体ではニュージーランドが世界最大の生産国です。
ニュージーランド産ボイセンベリー濃縮果汁
ボイセンベリーの種を取り除いて裏ごししてピューレにしました。100%ボイズンベリーのみ使用しており、添加物などは使用しておりません。また、アセプティック充填のピューレですので、常温保管が可能です。
爽やかな酸味とほどよい甘さ、そして独特の芳香が特徴のボイセンベリー。深い赤紫色のピューレはアイスクリームやジャム、コンフィチュール、ゼリーやヨーグルト、製菓製パンのフィリングなど様々な加工食品だけでなく、クラフトビールやスムージーなど飲料用途などでも採用が拡がってきており、幅広いアプリケーションでお使い頂けます。
フィトケミカルたっぷり・注目の美容成分も豊富に含まれています
葉酸
葉酸は赤血球を作るのに必須な栄養成分で細胞の再生・分裂・成熟などを助ける働きがあり、特に妊娠中の女性や胎児・乳幼児で摂取が勧められている栄養素です。
ボイセンベリー・ブラックベリーには造血ビタミンとも呼ばれるこの「葉酸」がたっぷり含まれています。
エラグ酸
ボイセンベリー・ブラックベリーには今注目の美白ポリフェノール~ エラグ酸~ が豊富に含まれています。エラグ酸は体内でメラニンを生成する酵素の働きを抑える効果が報告されています。そのため様々な高級化粧品などに配合されている美白成分です。
フィトケミカル
抗酸化物質のアントシアニンやその他のポリフェノールも多く、ORAC(アメリカ農務省が開発した抗酸化力を評価するテスト)値はフルーツの中でトップランク。
またビタミンE や食物繊維も多く含まれていて、ボイセンベリー・ブラックベリーは「ナチュラルサプリメント」とも呼ばれています。
国産ブラックベリーピューレ
農薬・化学肥料不使用 X 全て人手で収穫する 最高品質のブラックベリー加工品です。
国産ブラックベリーピューレ
実がデリケートなブラックベリーは機械収穫が難しく、ほとんどの工程を手作業で丁寧に行う必要があります。完熟した果実のみを収穫し、ピューレ(種抜き)や潰し実(種ごと粗砕き)に加工しています。