マンゴーピューレ
マンゴーには沖縄や宮崎に代表される国産マンゴーはアップルマンゴーと呼ばれる熟すると皮が赤くなるマンゴーと、オレンジ色の皮でマンゴーの中でも芳香・甘みが強くクリーミーで濃厚な味わいのアルフォンソマンゴーの2種類があります。
ロブソンは中南米産のアップルマンゴーピューレとインド産のアルフォンソマンゴーピューレの2種類を輸入・販売しています。
アルフォンソマンゴーピューレ
「マンゴーの王様」~アルフォンソ
インドが原産のアルフォンソマンゴー。マンゴーの中でも香り高く、クリーミーで濃厚な味わいが特徴で「マンゴーの王様」と呼ばれています。
鮮やかで濃いサフランの様な色調のピューレ
ロブソンのアルフォンソマンゴーはインドのアルフォンソマンゴーベルト地帯でも高台で鉄分に富んだ土壌で栽培された色味の良いマンゴーを使用しています。
丁寧に追熟したマンゴーをピューレにし、アセプティック充填しました。トロピカルで甘い芳香と滑らかな舌触りでサフランの様な濃い色調を呈します。
ピューレ色調の基準としている色は高級シャンパンのラベルカラーに指定されてもいる鮮やかなオレンジカラーです。
製品概要
原材料 | アルフォンソマンゴー(インド産) |
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BRIX | 16以上 |
荷姿 | 20kgアセプティックカートン/220kgアセプティックドラム |
保管条件 | 常温保管 |
賞味期限 | 製造から18ヶ月 |
アップルマンゴーピューレ
定番のマンゴー ~ アップルマンゴー
アルフォンソとは異なり、熟すると果皮が赤くなりりんごの様に見えることからアップルマンゴーと呼ばれています。ケント・トミーなど様々な品種が世界中の熱帯・亜熱帯気候の地域で栽培されています。
国内で栽培されているマンゴーのほとんどがアップルマンゴーになります。
アップルマンゴーピューレ
ロブソンのアップルマンゴーは赤道直下のエクアドルで太陽の日差しをたっぷり浴びて育ちます。赤道直下ですが、南極からの冷たいフンボルト海流と暖かいパナマ海流により穏やかな気候と降雨に恵まれ、また日中と夜間の寒暖差が大きく甘く美味しいフルーツが育ちます。
新鮮なアップルマンゴーを2倍濃縮、アセプティック充填したピューレをご提供しています。
製品概要
原材料 | アップルマンゴー(エクアドル産) |
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BRIX | 26-30 |
荷姿 | 220kgアセプティックドラム |
保管条件 | 常温保管 |
賞味期限 | 製造から18ヶ月 |
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