小麦粉・でん粉など糖質の高いパウダー類を置き換えることで製品の低糖質化に。
小麦粉代替となる熱風乾燥品と高品質でカリフラワーの風味たっぷりのフリーズドライ品の2種類を展開しています。
カリフラワーを熱風乾燥してパウダーにしました。小麦粉やでん粉を置き換えることでパン・菓子・麺・その他の生地などを低糖質化することができます。
乾燥前のカリフラワー100g に含まれる糖質はわずか1.9g。カリフラワーパウダー100g に含まれる糖質は約21g となります。
高そうに見えますが、ジャガイモでんぷんに含まれる糖質が81.6g、コーンスターチでは86.3g であることを考えると非常に低糖質と言えます。デンプン・小麦粉などの高糖質増粘素材を置き換えることで簡単に低糖質化が可能です。また、カリフラワーは上品な甘さと控えめな風味でメインとなる素材の邪魔をしません。
カリフラワーをフリーズドライしてパウダーにしました。低温で乾燥するフリーズドライ製法ですのでカリフラワーを白いままパウダーにできます。インスタントスープの小麦粉、加工でん粉などの増粘剤を置き換えることで、物性や色調を保持したまま低糖質なスープに。
ピューレや冷凍カリフラワーが使用できないドライやインスタントのアプリケーションも低糖質化が可能です。
お湯・水で戻すとカリフラワーピューレとなり、しっかりとしてとろみ・粘性を付けることができ、デンプン・小麦粉などの高糖質増粘素材を置き換えることで簡単に低糖質化が可能です。また、カリフラワーは上品な甘さと控えめな風味でメインとなる素材の邪魔をしません。
お客様の仕様に合わせて、パウダーの粒度やフリーズドライ前の加熱調理・殺菌工程などを柔軟にカスタマイズ可能です。