シーズニング・パウダー素材

ロブソンは特殊技術により通常濃縮・乾燥などの工程で損なわれてしまうフレーバーを損なわずにパウダー化する特殊技術で、お客様の最終製品で風味が引き立つシーズニング素材を始め、コーンパウダー、バナナパウダーなどインスタント食品から製菓製パンまで幅広いアプリケーションでお使い頂けるラインアップをご提供しています。

シーズニング・パウダー素材一覧

VRワインエキスパウダー

 ワインのもつ美味しさを特殊製法でそのままパウダーに閉じ込めました。 
 力価が非常に高いシーズニングパウダーですので、ソースなどに少し配合するだけで、隠し味としてのワイン風味が広がります。
 液体原料が適さないアプリケーションにも手軽にワインの風香味や色が付けられます。

VR野菜パウダー

 日本では珍しい西洋香味野菜をフランスでパウダーにしました。
 パウダーの製造途中で熱がかかり抜けてしまう香気成分を特殊製法で回収しています。素材本来の風香味と高い力価が魅力のシーズニング野菜パウダーでスープ、ソース、ドレッシングの風香味付けが容易にできます。

ミルポアパウダー

 ミルポアはフランスの料理用語で、タマネギ、ニンジン、セロリを中心にスープやソースのベースとして使われる香味野菜の総称です。フランス料理ではこの3種の香味野菜をベースとして様々な料理に使います。
 タマネギ、ニンジン、セロリを中心としたシーズニング素材で味を整え、オイルで香ばしく炒めた後、使い勝手の良いパウダーにしました。スープやソースの風香味を簡単に引き上げることができ、嫌な臭いを抑えるマスキングとしての効果もあるミックスシーズニングパウダーです。
その他にも様々なパウダー素材をご提供しています。
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