グリーンバナナパウダー

胃や腸で消化吸収されずに大腸まで届いて善玉菌を助ける効果で今注目のレジスタントスターチ。そのレジスタントスターチをたっぷり含んだ「ハイレジ」素材がグリーンバナナパウダーです。

グリーンバナナとは?


バナナには私達が普段食べている甘いバナナ(キャベンディッシュ)と調理用のバナナ(プランテン)があります。どちらも未熟な時は緑色で、熟すと黄色くなります。NuBana(ヌーバナ)グリーンバナナパウダーは熟する前のキャベンディッシュ・グリーンバナナに手を加えず乾燥した100% ナチュラルなバナナパウダーです。

時代は「ロカボ」から「ハイレジ」へ

 レジスタントスターチは「難消化性デンプン」とも呼ばれ、「消化されない=レジスタント」 「デンプン=スターチ」という意味で、デンプンでありながら、胃や腸で消化されにくく食物繊維と同じような働きをする今注目の素材。
 熟する前のグリーンバナナにはレジスタントスターチがたっぷり含まれています。追熟することでこの「デンプン」が「糖」に変わり甘くなります。

カラダの健康がキレイに繋がる

グリーンバナナパウダーには水に溶けない不溶性食物繊維のレジスタントスターチがたっぷり。水分を吸収して膨らみ、消化されずに大腸まで届くので満腹感がより長く感じられます。そして大腸で善玉菌の成長を助ける「腸活」効果が抜群。インナービューティーのアプリケーションに最適です。
腸内清掃中
グリーンバナナパウダーは不溶性食物繊維の効果で満腹感が長く続いたり、大腸まで届いて善玉菌を助ける腸活効果や、カリウムたっぷりなのでむくみ解消効果が期待されています。

ハイレジだけでない、美と健康に繋がるグリーンバナナのパワー

特徴1:低GIで食後の血糖値が上がりにくい

低GI

GI値55と、低GI食品に分類され食後の血糖値を上げにくく、胃や小腸では分解されず大腸で分解されて善玉菌を活性化する美腸効果に優れています。
特徴2:100%バナナのみ、添加物などは使用していません。

クリーンラベル

世界的な潮流であるクリーンラベル。「バナナパウダー」、あるいは「バナナフラワー」というシンプルで判りやすい表示が可能です。
特徴3:グルテンフリーで小麦粉の代替にも

グルテンフリー

バナナ100%ですのでグルテンは一切含んでいません。グルテンフリーのアプリケーションで増粘剤や小麦粉の代替として使用できます。

グリーンバナナパウダーの使用例

グリーンバナナパウダーは無味無臭のレジスタントスターチですので、主役となる素材の風香味を損なわずにレジスタントスターチを加えることが可能です。

スムージー


ヨーグルトなどプロバイオティクス製品とグリーンバナナパウダーに含まれるレジスタントスターチのプレバイオティクス効果を組み合わせると、新しい機能性デザートとして提案が可能になります。

レアチーズケーキ


 低GIで血糖値を上げにくいグリーンバナナパウダーはレアチーズケーキと相性抜群です。グリーンバナナパウダーは無味なので、メインの素材の風味を活かしたままハイレジで腹持ちの良いデザートになります。

白和え


レジスタントスターチたっぷりのグリーンバナナパウダーは、食物繊維たっぷりのおからや、他のハイレジ素材と合わせると相乗効果で美腸効果が期待できます。

ポテトサラダ


糖質の多いポテトサラダ。レジスタントスターチたっぷりのグリーンバナナパウダーを混ぜポテトの分量を減らすことで、添加物を使用せずに糖質を減少させることが可能です。

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